filmoman (filmoman) wrote,
filmoman
filmoman

Categories:

The Disappearance of Eleanor Rigby: Them


Никогда не надо ни о чем жалеть

Любовь измеряется не секундами, а милями (с)

Конор и Элеонор около семи лет прожили в браке. Но в один момент все рушится. Она пытается покончить жизнь самоубийством. Он навещает ее в больнице, но это не помогает и Элеонор уходит, исчезая из его жизни.

Нед Бенсон поставил свой полнометражный дебют в двух частях. Один фильм – с позиции мужа, второй – с позиции жены. В каждой из картин есть свои разъяснения и мелочи, которые помогают зрителям разобраться в том, что все-таки произошло и почему эти, с виду счастливые люди, никак не могут позволить себе быть вместе.

Сценарий Бенсона это гамма эмоций, переживаний, диалогов и перемешанных событий. Режиссер-сценарист постарался наполнить каждый кадр и сцену массой образов, символов и значений.

Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн создали очень честный, простой дуэт. Актеры живут в кадре, в данной версии лучше чувствуются флешбеки, но в паре сцен настоящего им тоже удалось поймать точное настроение.

Остальной актерский состав впечатляет (Уильям Херт, Изабель Юппер, Виола Дэвис и др.). Но играть им здесь почти нечего, они нужны только, как связующие звенья, хотя по паре шуток досталось каждому из них.

Крис Бловелт снял по-настоящему живую картинку. С первых секунд просмотра хочется незамедлительно перелезть через экран и оказаться в фильме, потому что все чудесно и невыносимо прекрасно.
Сон Люкс написал нестандартный, умиротворяющий саундтрек. Появляется и исчезает он в мгновение ока, но оставляет за собой шлейф самых приятных воспоминаний.

«Исчезновение Элеонор Ригби: Они» - Франкенштейн, созданный в лабораториях продюсера Харви Вайнштейна. Он побоялся выпускать на суд зрителей сразу 2 картины (общий хронометраж около 3 часов) и сделал из них 1 фильм (длящийся чуть больше 2 часов). Итог – потеря волшебства, придуманного Недом Бенсоном, сцены по большей части кажутся соединенными наобум, объясняется все не вовремя и не к месту. Заурядный сюжет тяготит еще более чем обычно.

5 из 10
Tags: люди
Subscribe

  • Путешествие по национальном паркам 3D

    Во благо и на радость людям Под защитой на веки вечные (c) Каких только документальных фильмов, специально снятых для аймакс залов, зрителям…

  • 31

    The show must go on Удача любит лишь самых подлых (с) Роб Зомби молчал почти четыре года, поэтому фильм “31” было невозможно пропустить. Ведь…

  • Жених

    Русслэнд Как ни говори, а по-русски все равно красиво будет (с) Когда квнщикам становится скучно, они идут сниматься или снимать кино. Вот и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments