Previous Entry Share Next Entry
Ghostbusters/Охотники за привидениями
МОСТ
filmoman


Да пусть же исчезнет граница времен

Хороший покойник в хозяйстве всегда пригодится (с)

Буквально после каждого успешного проекта продюсеры заявляют о его продолжении, но мало кто добирается даже до начала съемочного процесса. Оригинальные «Охотники за привидениями» вышли на экраны в начале восьмидесятых годов, затем появился еще более необычный сиквел, а вот с дальнейшими воплощениями на большом экране создателям все никак не везло. То сценарий не устраивал, то графики не совпадали, да и публика устала ждать, проще было пересмотреть их старые приключения, чем продолжать следить за очередными проблемами продолжения. Но время сказалось на проекте благосклонно или не очень, режиссер картины «Шпион» Полу Фигу поручили перезапустить многострадальный проект и разрешили поставить во главе его музу Мелиссу МакКарти.

Нью-Йорк вновь в опасности и на смену старым героям, пришли новые защитники, точнее защитницы. Они мечтают проявить себя и со своим секретарем Кевином хотят доказать, что привидения существуют, а также дать отпор злу, которое уже готово погрузить наш мир в кромешную тьму.




Комедиограф Пол Фиг зациклился на пародировании всего и вся и восхваление талантов, как внешних, так и актерских Мелиссы МакКарти. Конечно, видно, что оригинальные картины об охотниках за привидениями оставили неизгладимый след в сердцах создателей современной версии, но используют они свою любовь уж слишком однобоко и только себе во благо.
Кто только за десятилетия производственного ада не переписывал сценарий проекта, герои сменили пол, у них появились предыстории, а сам фильм оброс внушительным числом всевозможных отсылок. Картина Айвена Райтмана тоже не могла похвастаться достойным сюжетом, но здесь он стал еще более прямолинейный. Хотя сама задумка с человеком, который обозлился на весь мир и решил отомстить, могла вполне сработать, но развить ее, увы, так и не захотели.

Основная четверка: МакКарти, Уиг, МакКиннон и Джонс совершенно невменяемы. Ощущение такое, что их обманули, пообещав из двухчасовой картины нарезать им номеров и собрать очередное телевизионное шоу, где они будут блистать. Актрисы дурачатся, шутят, произносят заученные умные фразы и словечки, но это не работает, а смотрится, как затрапезный любительский театр.
Зато, как же нравится Крису Хемсворту дурачиться на съемочной площадке, смеясь над собой и своим самым известным кинообразом. Несмотря на то, что его герой не наделен большим умом, он отлично оттеняет заглавных героинь. К сожалению, в картине поучаствовали и те, кто когда-то играл в оригинальной картине. Хотя их всегда приятно видеть, здесь им делать совершенно нечего. В проект также попали такие актеры, как Чарльз Дэнс и Энди Гарсия, а также еще несколько узнаваемых лиц с совсем коротенькими камео.



Постоянный оператор Пола Фига - Роберт Д. Йоумен попытался всеми возможными способами сделать картину, как можно более масштабной, эффектной и красочной. Он даже использовал несколько классических ходов оригинальных «Охотников за привидениями». Композитор Теодор Шапиро писал музыку к фильмам буквально всех жанров, но всегда отдавал предпочтение комедиям. Для «Охотников за привидениями» он сочинил эмоциональный, заводной и энергичный саундтрек, который создатели попросту не заслуживают.

Спецэффекты были, как воздух необходимы и в оригинальной дилогии «Охотники за привидениями». В новой версии же они правят балом и хоть, как-то развлекают зрителей, в отличие от сюжета и главных героинь. Специалистам и здесь удалось отдать дань уважения классике и многие моменты, хоть и усовершенствованные, были подсмотрены в картинах Айвена Райтмана. Классной идеей оказалось и вылезание привидений за рамки стандартного киноэкрана и жаль, что кинематографисты решили отказаться от всего жуткого, что когда-то сделало картины Райтмана непохожими на другие блокбастеры. А вот с чем фильму Пола Фига в России совсем не повезло, так это с дубляжом. Голоса у главных персонажей просто невыносимо раздражающие.



Если вы все-таки решитесь дойти до кинотеатра, то уже из принципа, не уходите сразу после фильма из зала. Герои еще немного побалуются специально для вас, Крис Хемсворт станцует, на экране появится еще одно важное и приятное камео, а главное, наглые создатели, все-таки еще больше заинтригуют, назвав имя возможного злодея для продолжения проекта.

Возможно новые «Охотники за привидениями» не выглядели бы такими проходными и стерильными, если бы создатели не делали такой упор на их классическом происхождении и не хотели сделать из всего этого кинокомедию. Как обычный летний блокбастер фильм спокойно проходит по всем статья, хотя проекту отчаянно не хватает запоминающегося юмора, героини раздражают, а нелогичность их поступков просто зашкаливает. Вместо этого публику развлекают мастерски использованные спецэффекты и талантливо дурачащийся Крисом Хемсвортом.

4 и 10

  • 1
А выглядело многообещающе.

Коля, а трейлеры тебе никак тонко не намекали? Правда, надо отметить, что многие после пресс-показа выходили и довольными, поэтому каждому свое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account