filmoman (filmoman) wrote,
filmoman
filmoman

Categories:

Suicide Squad (отряд самоубийц)



Пока смерть не разлучит нас

Ты умрешь, мы умрем (с)

Чего мы только не наблюдали, каких комиксов только не экранизировали кинематографисты… Но фильма с плохими парнями на службе у государства, да еще и в огромной, все еще строящейся киновселенной ДС на большом экране, зрители еще не видели. А со всеми этими постерами, постоянно обновляющимися роликами, картинками и прочими атрибутами промокомпании, картина «Отряд самоубийц» и вовсе стала самым ожидаемым событием августа.

Аманда Уоллер собирает свой отряд «добровольцев» из лучших плохишей, что ей удалось найти. Каждый вступает в него по своим причинам, организаторами для этого применяют все виды убеждения: шантаж, угрозы и прочее. Для них сразу же находится работа, а для тех, кто сможет выжить и различные бонусы, в виде поощрений и уменьшения срока пребывания за решеткой.




Теперь уже сложно сказать, зачем режиссеру сверхреалистичных картин понадобилась экранизация комиксов. Но Дэвид Эйр получил возможность поработать над одним из самых необычных и неоднозначных проектов нашего времени. Он долго выбирал удобный ему состав команды, а уже дальше написал сюжет, правда незамысловатый, где на первом месте стояла драма и флешбеки, потом шли экшн и юмор, а заканчивалось все отсылками со всякого рода комикс фишечками. Вот на них создатели остановились конкретно и подробно, что, возможно, и помешало плавному развитию, как сюжета, так и героев проекта. Уж очень длинным вышло введение, середина капитально провисает, а потом герои неожиданно быстро выходят на финишную прямую.

Марго Робби и правда вытащила счастливый билет, продемонстрировав на экране все, на что в данный момент она способна. Актриса шутит, дерется и опускает колкости по любой возможности. Уилл Смит тоже пытается скабрезничать, но все это затмевает его семейная драма, из-за которой совсем не ясно, как он раньше жил и справлялся с этим, тем более занимаясь таким непростым и опасным делом. Еще более странная ситуация с его маской, она вроде каноничная, необходимая, но при этом появляется в самых ненужных моментах. Джаред Лето, несмотря на то, что его герой чаще всего просто притянут за уши, в отсутствие других идей у авторов, очень комфортно чувствует себя в образе полнейшего психопата. Джай Кортни старается быть смешным, но в душе остается все тем же «деревом», которое ничего не может продемонстрировать на экране, а ближе к финалу становится еще более странным. Кары Делевинь немного, но это и к лучшему, ей удалось ухватиться за свой двойственный образ, и она справилась со всеми стоящими перед ней задачами. Юэль Киннаман частенько смешон, особенно из-за побочной сюжетной линии. Виоле Дэвис не привыкать играть подобные образы, этим она чаще всего и занимается. А Джей Эрнандес сыграл противоречивый, но располагающий к себе образ.



Оператор Роман Васьянов уже в третий раз сотрудничает с Дэвидом Эйром. Оторвался он на съемках на полную катушку. Чего только от него не требовалось и всякие комиксовские штучки, и пролеты и другие «вкусности», ко всему Роман подошел с должным интересом и профессионализмом. И его работа, очень во многом вытянула картину на так необходимый проекту уровень крутости. А добавленная в начале цветокоррекция очень помогает правильному восприятию происходящего на экране.

Монтаж у картины очень рваный для проекта подобного уровня и бюджета. Графика тоже странная, иногда вылезают всякие мультяшные проблемы, например, транспортные средства и один из героев, как будто взятый специалистами из «Богов Египта» со всеми их огрехами и неточностями.
Оскароносный композитор Стивен Прайс насобирал для «Отряда самоубийц» саундтрек мечты, так еще и разнообразил ее своими композициями, которые не дают расслабиться зрителям на протяжении всего просмотра.

Не уходите раньше времени, между финальными титрами создатели приготовили небольшую сцену, которая вряд ли, что-то даст зрителям, зато напомнит о грядущей «Лиге справедливости».



«Отряд самоубийц» - яркое знакомство с новыми героями, которые пришли целенаправленно и надолго, и теперь будут участвовать, так или иначе, в большинстве экранизаций комиксов ДС. Несмотря на внушительный двухчасовой хронометраж история получилась немного неровной и проблематичной, зато гораздо более легкой и веселой, нежели недавний «Бэтмен против Супермена». Видно, что создатели работают над ошибками и надо думать, что следующие экранизации получатся еще более эффектными, красочными и легкими.

7 из 10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments