?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ольга
МОСТ
filmoman


Бывают же женщины в русских селеньях

То, что я из тебя вылезла, еще не делает тебя моей родственницей (с)

Рекламная компания у сериала «Ольга» стандартная для канала, узнаваемые постеры и как всегда не работающие трейлеры, хотя как говорят представители ТНТ, их вполне устраивает реакция зрителей. А ведь «Ольга» - смешная, правдивая и главное не уходящая в сатиру история, с реальными героями и знакомыми ситуациями, в общем, проходить мимо не рекомендуется.

В Чертаново живет педикюрша Ольга с двумя детьми от разных мужей, которые уже задумываются о продолжении рода и близко общаются с противоположным полом. Еще у нее имеется ветреная сестра, постоянно выбирающая женатиков, и отец алкоголик, иногда работающий тренером, которого постоянно приходится выводить из очередного запоя. Так еще появляются и прочие ежедневные происшествия, включая молодого ухажера, работающего шофером на катафалке.





Сейчас уже не разберешь, кто начал заниматься проектом раньше, известно только, что на кинофестивале «Движение» в этом году был показан пилот сериала, который, по словам создателей, будет переснят, даже Яна Троянова в интервью не скрывала, что этот вариант ее не очень устраивает. Поэтому режиссерский дуэт Нужного-Волошина разделил обязанности. Первый снимал экстерьеры и интерьеры, а второй павильонную часть.

Сценаристы просто болели проектом и пока писали, успели полюбить каждого героя. А переписывать их характеры стали уже после того, как были подобраны все актеры. Смеются они над всем подряд, но как сами замечают, у них это происходит под чутким вниманием драмы. Поэтому, к какому точно жанру принадлежит их проект, они так и не решили. При этом не просто разрешали импровизировать, а ценили и ставили в пример лучшие примеры.

Продюсеры пошли проторенным путем и позвали на главную роль давно знакомую зрителям Яну Троянову, перед этим они пользовались таким приемом с сериалом «Измены» и Леной Лядовой. Довольно-таки долго я считал ее слишком своеобразной, но то, как актриса себя вела на общении после просмотра, совершенно изменило мое мнение. Она смеялась, шутила, гоготала и подкалывала, как коллег, так и публику в зале. В проекте также много актеров из-за других проектов канала, а также Василий Кортуков из дилогии «Горько».



На ТНТ явно появился новый тренд, говорить о беременностях напрямую, как в постановках современных театров. Точно также создатели уже не в первом проекте позволяют себе смеяться над другими проектами канала. Саундтрек у сериала, как и у других проектов канала на загляденье конкурентам. Чего здесь только нет и как всегда актуальный Григорий Лепс с «Самым лучшим днем» и группа «Ace of Base» со своими неувядающими хитами.

Этот сериал уже точно не повторит судьбу своего предшественника проекта «Кризис нежного возраста», где сначала показали замечательную первую серию, к которой можно было придраться, но то, чтобы дальше было растянуто на семь серий, хорошими словами описать не получится. Здесь нам показали сразу четыре серии, и следующие шестнадцать вряд ли сменят вектор проекта.

Сериал «Ольга» это своеобразный ситком с запоминающейся и знакомой историей, со всеми стандартными чертами нашего общества и вытекающими последствиями. Показанная и отыгранная на полном серьезе и огромной любовью к материалу. И раз уж создатели уже снимают второй сезон, значит они, как и первые зрители уверены в успехе, а что еще лучше сможет зарекомендовать и заинтересовать публику, которая давно устала от стандартности, политкорректности и постоянных повторах.

8 из 10

  • 1
ПЕрвая серия вполне цепляющая, посмотрю)

  • 1