?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наемник Куорри
МОСТ
filmoman


Выключатели

Найди работу (с)

Главные релизы осени еще только готовятся удивить зрителей, на которых уже обрушился вал пилотов с всевозможных каналов, которые по традиции неизвестно продлят или нет, это будет зависеть от реакции публики. Но кроме них стали появляться и первые серии тех проектов, чья судьба уже решена. «Наемник Куорри» один из них. Создатели, чем только не успели позаниматься на телевидении от «Банши» и до «Доктора Хауса», так что проект выглядел до просмотра очень заманчиво.

Середина семидесятых готов прошлого века. Двое военнослужащих возвращаются домой, но мало кто их там ждет. Их обвиняли в военных преступлениях, но они были оправданы судом, а в сердцах людей так и остались врагами. Им вновь придется привыкать к обычной жизни, найти работу и тех, кто сможет их принять.





Режиссеров у проекта два. Один сериальный, который и снял первую серию, Грег Яйтанс и киношный Джон Хиллкоут, который как раз и умеет снимать, протяжно, длинно, красиво и со смыслом.

Сценаристы у «Куорри» занимались до этого в основном кинопроектами. Возможно, поэтому им сложно для часовой серии придумать столько всего, чтобы захватить внимание зрителей. Хотя атмосфера происходящего выдержана достойно. Герои раскрываются постепенно, а буквально пара боевых сцен прописаны очень хорошо.

Главная звезда проекта Логан Маршалл-Грин для которого фильм «Прометей», так и остался пока вершиной карьеры, продолжает возвращаться на телевидение. А основной особенностью является его безумное сходство с Томом Харди, здесь подкрепленное еще и усами, которые носил Мэттью Макконахи в сериале «Настоящий детектив». В «Наемнике» актер и правда хорош, ему многое поручают, и он совсем справляется, но хочется верить, что ему, как и сценаристам, еще будет, чем удивить зрителей. Остальной актерский состав это люди, которых публика, где-то видела, но вспомнить, где точно, крайне сложно. Они все отлично вписались в эту историю, и всем достались необычные, запоминающиеся герои, с возможностью выделиться и наконец-таки запомниться своему зрителю.



Оператор Пепе Авила дель Пино снял «Куорри» красиво. Медленно, со вкусом, в лучших традициях сериалов, с соблюдением профессиональных канонов. Музыка Криса Дирксена протяжная и дущевная, пытается скрасить растянутый хронометраж серии, и вдохнуть в героев, хоть какие-то эмоции.

«Наемник Куорри» пока кажется слишком переоцененным, медлительным, хотя возможно за восемь серий, он и сможет полностью раскрыться перед зрителями. Но главное, что нужно понять создателям, что сериал это не только горстка действительно удачных героев, каждому из которых есть чем удивить, но и история, которая не просто должна заявляться, но и хоть как-то развиваться.

5 из 10

  • 1
Заинтересовал.
Вот умеешь писать, зараза! ))

Вот так вроде ворчишь, а люди все равно посмотреть хотят))

  • 1