Previous Entry Share Next Entry
Жених
МОСТ
filmoman


Русслэнд

Как ни говори, а по-русски все равно красиво будет (с)

Когда квнщикам становится скучно, они идут сниматься или снимать кино. Вот и команда фильма «Жених» это те, кто когда-то играл(ет) в эту, до сих популярную в нашей стране игру. Фильмы же получаются примерно, как их выступления: - море сценок, соединенных в один сюжет, правда, благодаря бюджету сыграно это все не на сцене, а на нескольких локациях. «Жених» , - это очередная попытка сыграть на территории сверхприбыльного «Горько», но ввиду желания сделать это все на другом уровне, более причесанном и без пошлости, провальном, так уж принято в кинобизнесе, либо пал либо пропал.

В Россию приезжает немец Гельмут ради девушки Алены, которой собирается сделать предложение. Поездка к родственникам невесты оборачивается полным кошмаром. Иностранца начинают закармливать, спаивать, да еще и бывший муж Алены «нарисовался».




Резидент «Comedy Club» Александр Незлобин никак не может остановиться, а ведь чего только он уже не делал. В стендапе выступал, сценарий написал, создал свой сериал о себе и с собой в главной роли. Теперь пришла очередь снимать фильм. И вот он провал, как говорит сам уже теперь режиссер Незлобин, у них там во время подготовки проекта в головах были какие-то вечные вопросы, стоящие перед всеми жителями нашей страны, а вот после просмотра не отпускает ощущение, что может быть вопросы и были, но свелось все к пьянкам, гулянкам и извечному русскому концепту тоски. Плохо все именно с режиссурой, нет обобщенности, картина не выглядит целостно, нет единой истории. Возможно проблема и в монтаже, говорят, что существовал другой вариант. Там и шутки были смешные, и сделано кино было иначе. Тогда оно называлось «Майские», но было принято решение переснять финал, а с ним, судя по всему, полетела в тартарары и сама идея. В итоге, кино не получилось.

Уже понятно, что в «Женихе» не случилось единой сюжетной линии. Много мелких огрехов, в основном в картину вошли импровизации, неважно какие, главное сыгранные. «Шуток» предостаточно, особенно тех, которые, по мнению авторов хорошо дают понять, что многое в нашей жизни все еще остается, то, что давно надо отпустить, например отношение к иностранцам, к праздникам, к простоте и т.д.



За игру поругать хочется и квнщиков и вроде как профессиональную актрису Светлану Смирнову-Марцинкевич, которая вообще непонятно что делает в проекте и абсолютно ужасных друганов Сергея Бурунова: Георгия Дронова, отбившегося от «Ворониных» и ушедшего в загул и Александра Демидова, который без «Квартета И» так и не смог почувствовать себя в своей тарелке. Ян Цапник явно заглянул по знакомству, как и Роман Мадянов, но к этим двоим актерам претензий никогда не бывает. А вот Филипп Рейнхардт после «Жениха» просто обязан проснуться знаменитым, его герой должен понравиться каждому зрителю.

Саундтрек у картины отличный, как и все до чего дотягиваются тнтшники. Как всегда это яркий микс из хорошо знакомых мелодий, каждая из которых включается и выключается в нужный момент.

«Жених» это замечательная идея для сериала, который по количеству материала у создателей даже доснимать бы не пришлось. Формат, как раз тнтшный, лица медийные и народу бы, несомненно понравилось. Но вот такое кино выпускать в прокат, да еще и в год российского кино, это только зрителей злить. В общем, зря они это все, конечно, но, тем не менее, за что боролись, на то и напоролись…

4 из 10

?

Log in

No account? Create an account