filmoman (filmoman) wrote,
filmoman
filmoman

Categories:

Путешествие по национальном паркам 3D



Во благо и на радость людям

Под защитой на веки вечные (c)

Каких только документальных фильмов, специально снятых для аймакс залов, зрителям уже не показывали. Про космос, про неизведанные уголки нашей планеты и вымирающие виды животных, в общем чего только не было. Казалось бы, чем какие-то путешествия по национальным паркам могут удивить или поразить воображения. Но нет, с легкостью это делают и при всем при этом картина идет всего около сорока минут.

Вместе с главными героями зрители отправляются в путешествие по национальным паркам Северной Америки.




Известный документалист Грег МакГилливрэй несколько лет потратил на то, чтобы собрать материал картины. В ней используются все, какие только возможно приемы: красоты природы, исторические справки и старинные фотографии, которые так переворачиваются, что аж дух захватывает, не обошлось и без эффектов летящих всячностей в зрителей и зверей, которые тянутся прямо в кинозал с огромного экрана.

Саундтрек у картины душевный, «Аллилуйя» звучащая в начале и конце фильма параллелится с картинами Зака Снайдера, предвосхищая все красоты и эффекты, так любимые создателем «Хранителей».



Рассказчиков в оригинале выступает Роберт Редфорд, в России его переозвучил Константин Хабенский, мне очень жаль, что у нас нет возможности увидеть оригинал с субтитрами, но тогда бы публика слишком сильно отвлекалась бы на слова на экране и не успевала бы следить за тем, что происходит.

«Путешествие по национальным паркам» не только важная история о зарождении национальных парков в США с красивыми пейзажами и правильными словами за кадром, но и проект, заставляющий задуматься. Без излишнего морализаторства и залезания в душу к зрителям авторы спокойно рассказывают о том, что уже сделано и с чем только предстоит бороться.



P.S. Меня весь фильм преследовал лишь один вопрос, а чего в нашей стране никак не додумаются до подобного? Ведь территории огромные, природы, животных полно, снимай, не хочу. Даже если там мусора полно или добраться сложно, на это можно потратить часть производственного бюджет, сразу же и помочь, и поделиться со зрителями насущными проблемами.

8 из 10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment