Star Trek Beyond/Стартрек: Бесконечность
МОСТ
filmoman


Прутья в связке не сломать

Не хотел вас расстраивать, подумал, вдруг вы не вернетесь (с)

Космические приключения, как и большинство других сюжетов, давно уже не выглядят желанными и беспроигрышными для зрителей. Поэтому для создателей франшизы «Стартрек» каждая новая серия, подобна выходу в открытый космос, ведь никто не знает, чем все закончится, и уж тем более, как проект воспримут зрители и критики. На этот раз еще и режиссерское кресло занял режиссер, снимавший до этого совершенно иное кино и для которого научная фантастика в новинку.

Отправляясь со спасательной миссией, команда капитана Кирка, подвергается нападению неизвестных пришельцев, и их корабль терпит бедствие на ближайшей планете. Почти все оказываются захваченными нападавшими, тем же, кому удалось уцелеть, предстоит организовать спасательную миссию и найти способ вернуть всех домой.


Read more...Collapse )

The Purge: Election Year/Судная ночь 3
МОСТ
filmoman


Хэллоуин для взрослых

Цельтесь и стреляйте, только не в меня (с)

Когда вышла первая «Судная ночь» сложно было представить, что создателям удастся сделать из этого полноценную франшизу. Но вот на экраны выходит уже третья часть, а проекту все еще есть чем удивлять, пугать и заинтересовывать зрителей.

Очередная судная ночь может войти в анналы истории, ведь она, возможно, станет последней. Если отцы основатели не подсуетятся и не убьют претендующего на президентское кресло сенатора Чарли Роан, которая собирается пойти ради отмены адской ночи на все.


Read more...Collapse )

Café Society/Светская жизнь
МОСТ
filmoman


Наполовину скучно, наполовину в восторге

Когда нет ответа это тоже ответ (с)

У каждого человека есть свое, идеальное для него, время. Кто-то мечтает о гладиаторских боях, другие хотят познакомиться с выдающимися авторами или художниками, остальным же сняться путешествия в неизведанные дали. Вуди Аллена же грезит о тридцатых годах прошлого столетия. Лет пять назад он уже дарил возможность своим героям, в исполнение Оуэна Уилсона и Марион Котийяр, оказаться в их мечтах, а теперь и сам решил совершить путешествие в прошлое.

Бобби переезжает из Нью-Йорка в Голливуд, чтобы найти себя и поработать в киноиндустрии. Он с легкостью влюбляется в девушку Вонни, познает первые поражения и победы, быстро объедаясь «гламурным» существованием. Поэтому его мозг занимает лишь одна идея - возвращение домой, где он сможет обзавестись жильем и начать тихую семейную жизнь.


Read more...Collapse )

Ледниковый период: Столкновение неизбежно/Ice Age: Collision Course
МОСТ
filmoman


Что-то грядет, я нутром чую

Почему моя семья не может встретить конец света, как все остальные? (с)

Анимационная франшиза «Ледниковый период», пожалуй, самое странное, что происходило в индустрии, с подобными проектами. Да, мультфильмы собирают внушительные суммы денег, но при этом они совершенно вторичны и вылезают только за счет эпизодичных персонажей, которые хоть как то развивают историю. А к ее создателям никак не приходит вдохновение, которое могло бы подарить героям возможность подольше оставаться со зрителями. На «Столкновение неизбежно» публикой возлагались большие надежды, т.к. предыдущая серия была полным разочарованием, при этом у авторов были все возможности пересмотреть весь проект целиком и хотя бы вернуться к уровню, с которого все начиналось.

Не живется обитателям ледникового периода спокойно, на этот раз им придется искать укрытие от астероида, который с огромной скоростью приближается к Земле.



Read more...Collapse )

The Shallows/Отмель
МОСТ
filmoman


Современный вариант наслаждения одиночеством

Извини, я из Америки (с)

Чего только не происходит с героями в современных страшилках. И все-таки самыми пугающими остаются реалистичные истории, когда зрителям легко представить себя на месте героев с экрана. А т.к. когда-то рассказанная Стивеном Спилбергом история об акуле способна трансформироваться и осовремениваться, продюсеры не могли отказать себе в удовольствии и не подзаработать.

Нэнси приезжает на дикий пляж, который когда-то посещала ее беременная мама. Она мечтает о лучших волнах в ее жизни, но дело принимает угрожающий характер, когда девушка снова входит в воду. День подходит к концу, да и заплывает она слишком далеко. А к ее доске с огромной скоростью уже приближается огромная акула, которая не прочь подкрепиться.


Read more...Collapse )

Человек — швейцарский нож/Swiss Army Man
МОСТ
filmoman


Живой универсальный инструмент

До интернета любая девушка была особенной (с)

Хорошо, что есть такие фестивали как «Сандэнс». У каждого есть возможность предложить свою идею и, получив одобрение, представить ее на суд зрителей. Дуэту режиссеров Дэниелс так надоело снимать клипы со стандартным бюджетом и небольшим набором историй, что они обратились в совет сандэнского фестиваля, который возглавлял на тот момент Квентин Тарантино и предложили картину с совершенно невообразимое сюжетом. Это не могло не зацепить «ценителя» всего нестандартного, поэтому уже через год они представили свой проект в конкурсе фестиваля. И получили приз за режиссерские заслуги. Что же это за картина такая и почему вокруг нее такой сыр-бор?

Паренек Хэнк оказавшись на необитаемом острове, и не видя никаких перспектив, пытается покончить жизнь самоубийством. Ровно до того момента, как прибоем на берег не прибивает труп. Казалось бы, ну и что такого, но это обстоятельство меняет жизнь Хэнка окончательно и бесповоротно, ведь у Мэнни, а именно так зовут нового друга Хэнка, есть сверхспособности, которые могут вытащить их обоих из любых неприятностей.



Read more...Collapse )

The BFG/Большой и добрый великан
МОСТ
filmoman


Ананасово! Шоколадно! Заикательно

Ты ведь меня обожаешь? (с)

Когда у великих режиссеров есть нереализованные мечты, они могут позволить себе почти все, огромные бюджеты, внушительный актерский состав и любые технологии, которые только будут иметься в наличии. Стивен Спилберг долгое время грезил о том, чтобы снять одну из классических для американцев книг Роальда Даля, которая дожидалась своего часа почти двадцать пять лет. И у режиссера наконец-таки появилась возможность в очередной раз очаровать каждого ребенка, совершенно безобидной историей о добре и зле. Сказкой, каких почти не найти в современном кинематографе.

Девочку Софи похищает великан, т.к. у нее бессонница и она видела, как он перемещался по городу, а она может разболтать всем об их существовании. Познакомившись с БДВ, Большим и добрым великаном поближе, она узнает, что он единственный в своем роде великан-вегетарианец, который старается, хоть как-то уменьшить зло причиняемое его собратьями, собирая добрые сны, он по ночам выдувает их спящим детям. Софи и БДВ, придумывают план по обезвреживанию других великанов, правда для этого нужно будет познакомиться с английской королевой и уговорить ее помочь им.


Read more...Collapse )

Finding Dory/ В поисках Дори
МОСТ
filmoman


Чтобы сделала Дори?

Пусть берет любых, и мотаем отсюда (с)

Пожалуй, самым запоминающимся персонажем мультфильма «В поисках Немо» была рыбка Дори, у которой были проблемы с памятью, зато позитива и желания помочь всем вокруг, ей было не занимать. И когда приехавший в Москву режиссер «В посиках Дори» Эндрю Стентон поведал, что снял продолжение чтобы успокоить себя и других впечатлительных зрителей, т.к. очень переживал за судьбу Дори, сомнений в просмотре уже не оставалось.

Дори, а за ней и Марлин с Немо отправляются на поиски родителей рыбки с краткосрочной памятью. Их ждут невероятные приключения, новые друзья и удивительные открытия.


Read more...Collapse )

Now You See Me 2/Иллюзия обмана 2
МОСТ
filmoman


Игра с прицелом на будущее

Спасибо, что пригласили (с)

Первая картина была вполне законченной историей с минимальными возможностями на продолжение. Но мировые сборы и дальнейшие продажи оказались такими впечатляющими, что продюсеры не смогли устоять и продолжили историю полюбившихся героев.

Четверка всадников возвращается как всегда с благородными идеями, хотя служители правопорядка считают иначе. Во время выступления появляется еще один игрок, который раскрывает их тайны и заставляет бежать со всех ног. Вся эта суета позволяет взять всадников под контроль и использовать их возможности и таланты для преступных целей. Им придется выжить, обыграть оппонентов и не попасться властям, снова поразив мир своими трюками, выдумкой и всей той магией, которая только будет им под силу.


Read more...Collapse )

Ни дня без...
МОСТ
filmoman
Я сегодня рано и снова с флешмобом #нинябез от dra_9 Поностальгирую, раз уж у ребят все так классно сложилось. Фильм "Агенты АНКЛ" получился отменной игрой в эпоху, "В центре внимания" выиграл все возможные кинонаграды, а у Роберта и без этого все на высоте)


?

Log in

No account? Create an account